Montag, 5. Februar 2007

Deep frying day - oder die "Frittenhure"

Morgen ist es wieder so weit: "Deep frying day" im Hause unkita.
Einmal im Jahr wird die Friteuse (Baujahr 1971) abgestaubt und für einen Tag in Betrieb genommen. Dabei passiert jedes Jahr in etwa das Gleiche:

1 kg Frittierfett wird in dem Monstrum aufgelöst. Der Herr des Hauses wird sich wie eine Hure den Wünsches des Frittiergutes unterordnen und das panierte Gemüse, sowie die Pilze jeder Art auf dem Balkon (wegen der Geruchsbelästigung) dem siedenden Fett überantworten.

Das Gemüse wird daraufhin erstaunlich viel des Fettes aufnehmen, dass sich bereits am nächsten Tag an Bauch und Hüfte der Speisenden wiederfindet.

Zu dem Gemüse wird es auch wieder allerlei (ähnlich leichte) Dips geben, die sich zu dem Frittierfett an Bauch und Hüfte gesellen.

Dann werden die Speisenden beschließen, so eine kulinarische Schweienerei nie wieder zu veranstalten und sich ein Jahr später nicht mehr daran erinnern.

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