Nudeln mit Tomatensoße
Kaum zu glauben, was man bei dem Klassiker der deutschen italienischen Küche alles falsch machen kann.
Die Nudeln:
In jedem Ratgeber wird empfohlen, dem Nudelwasser etwas Öl hinzugeben, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Wirft man die Nudeln aber zu früh in das Gemisch, werden sie von einer Fettschicht umhüllt und können nicht richtig quellen. Könner kommen ohne Öl aus. Ach ja, gute Nudeln (ohne Ei) erkennt man daran, dass sie beim Kochen nicht schäumen.
Die Soße:
Kann man ruhig aus Dosentomaten herstellen. Es lohnt sich aber bessere Qualität zu kaufen. Wer Tomatenmark an die Soße geben möchte, sollte das erst ganz am Ende tun. Sonst kann es eventuell etwas bitter werden. Außerdem gehört an eine Tomatensoße etwas Zucker! (wegen der Säure in den Tomaten)
Der Käse:
Kein Tütchen-Parmesan-Imitat!!! Echten Parmesan (Parmigiano-Reggiano!) nehmen. Der Unterschied ist gigantisch. So wie..., wie, also... ähhhh... - na vieleicht fällt Euch was ein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen