Montag, 5. Februar 2007

Senfeier!

Werde ich heute nach meinem Lieblingsessen gefragt, habe ich es schwer. Ich mag vieles, aber nichts so, dass ich es zwei- oder dreimal die Woche haben müsste.

Als Kind aber, da hätte ich sofort geantwortet: Senfeier! Warum nur? Rein optisch ist das Gelb-weiß-beige Essen eine Katastrophe. Aber es vereint einige unschlagbare Vorteile, die meine Kinderseele begeisterten:

  1. Es gab genug Soße, um die trockenen Kartoffeln damit zu ertränken. Dabei konnte man auch gleich ausgiebig "rummanschen"
  2. Der Gebrauch eines Messers ist nicht zwingend erforderlich. (Wichtig bei Kohldamopf)
  3. Ich mochte und mag Senf immer noch ausgesprochen gerne
  4. Das Beste aber waren die Eier! Wichtig dabei, dass das Eigelb noch flüssig war. Dann hatte man die Wahl: Mit der Soße mischen und coole Muster mit der Gabel zeichnen oder einen Kartoffeldeich bauen und zu versuchen, dass sich Soße und Gelb nicht vermischten, was nie lange gelang, aber immer wieder einen Versuch wert war.
Danken möchte ich meinen Eltern, die mir meine Spiele damals nicht verboten haben. Und im Restaurant kann ich mich heute übrigens benehmen...

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