Montag, 5. Februar 2007

Smørebrød, Smørebrød, röm pöm pöm pöm

So begann einst die erste Fernseh-Kochsendung moderner Art! Hier kochte mit vollem Körpereinsatz der dänische Koch (im Original der "Swedish Chef) im Rahmen der Muppet-Show. Sein Bild ziert übrigens diesen Blog.

Das Gericht das der Koch am häufigsten zubereiten wollte, war Huhn ("Heute koche wir eine Hühn"). Wenn er dafür auf eines der von Gonzo geliebten Hühner (oder gar auf "Camilla") zurückgreifen wollte, endete das meist damit, dass es gar kein Huhn gab. Gonzo hatte was dagegen und sich wieder mal durchgesetzt. Womit ich endlich beim Thema wäre!

Es gab "Raki-Huhn", und keiner konnte was dagegen sagen. Das Strohwitwer-Dasein hat nämlich durchaus auch seine Vorteile.

Wenn ich Raki-Huhn sage, verdreht Frau unkita immer schon die Augen. Ihr ist z.b. zu wenig Gemüse in dem Gericht. Raki Huhn besteht aus Huhn, Kartoffeln, Kräutern, Knoblauch und einer Zitronen-Raki (oder Ouzo) Soße. Is doch genug Gemüse, find ich.

Beim letzten Raki-Huhn-Versuch hat sie nun aber was ganz fieses gesagt: "Ich glaube, du verarbeitest damit deine geheimen unerfüllten Wünsche: Die jungen Hühner abfüllen und sie dann vernaschen".

Was sagt man dazu?

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